Платформы:

Найти игру:

Обзор игры Metro: Last Light

402554-blackangel.jpg

Вселенная метро известна нам по книгам Дмитрия Глуховского. Это благодаря ему мы увидели в 2010 году первую часть игры Metro 2033. Тогда это был прорыв серии игр в «раскрученной» теме постапокалипсиса. Эта тема стала такой во многом благодаря игре Fallout, которую выпустила в мир Bethesda, и игре от украинского разработчика GSC Game World — S.T.A.L.K.E.R.

В итоге от последней отделилась группа сотрудников, которые, впоследствии, и создали студию 4A Games. А позже и игры Metro 2033 и Metro: Last Light. О последней и пойдет сегодня речь.


ПРЕДЫСТОРИЯ

С того дня, как Артём, наведя ракеты, уничтожил улей «Чёрных», прошло около года, и на поверхности наступила весна. Отряд «Спарта» переехал в Д6. Хан, тайком пробравшись туда и оказавшись рядом с Артёмом, сообщает ему, что сумел всё-таки обнаружить ещё одного Чёрного, ещё детёныша, и, полагая, что действия Артёма глубоко ошибочны, призывает Артёма спасти того. Но у Мельника на этот счёт своё мнение — он арестовывает Хана, не веря ему, отправляет вместе с Артёмом свою дочь Анну и приказывает им уничтожить «Чёрного».

Когда им удаётся обнаружить его, тот вызывает у Артёма галлюцинации (воспоминания) — на время, достаточное, чтобы обоих обнаружили и взяли в плен солдаты Рейха. Анна не успевает спасти Артема от нацистов. С этого момента и начинается наша игра за главного героя — Артёма.


МИР ИГРЫ

Мир игры является «живым» организмом, который живет собственной жизнью. На станциях кипит движение, люди разговаривают между собой, торгуют, играют на гитаре. Но в то же время это маленький и зажатый бетонными стенами мир. Но этого просто не замечаешь. Потому что настолько увлекаешься процессом, что это становится и не важным. Отдельно нужно сказать о заданиях. Задания можно проходить как скрытно, так и идти в прямую перестрелку. Все зависит от стиля игры, который вы предпочитаете.

faction_pack_02_big.jpg

И БЫЛИ КРАСНЫЕ, И БЫЛ РЕЙХ

В игре существуют группировки. Из них выделяются три главные — это всем известная СПАРТА, красные и солдаты Рейха. Спарта выступает в роли, эдакого, спасителя человечества. А вот красные и фашисты воюют за пределами территории. Да и Рейх, попутно, хочет истребить всех людей, не подходящих под их «стандарты» нормального человека.


ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Вот здесь есть пару претензий к разработчикам:

  • 1) В игре не удобная стрельба. Да, именно в игре, где огнестрельное оружие является основным, стрельба должна быть удобной и понятной рядовому игроку. К сожалению, этого здесь нет.
  • 2) Враги не выдаются высоким интеллектом и постоянно бегут на тебя. Они даже не скрываются толком за укрытиями. Это тоже, считаю, жирный минус.
  • 3) Видов оружия не так много как хотелось бы. Вроде и мелочь, но все равно неприятно.

metro-last-light-screenshot-4_1_.jpg

О ПРИЯТНОМ

В целом игра получилась довольно интересной и увлекательной. И даже учитывая все мелкие «недочеты», игра стоит того, чтобы ее полностью пройти. И, может, даже не раз, и не два. Это не важно. Главное не пройти мимо ее и не упустить шанс приобщиться к постапокалиптическому миру Московской подземки.


Категория: Обзоры игр
Рейтинг статьи: 
Средняя: 2 (1 голос)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

На нашем портале можно найти самые свежие новости игровой индустрии, прохождение игр, обзоры, железные статьи, целую базу игр и многое другое. Подробнее читайте вот здесь.

© 2014-2017 Игровой портал Беларуси. Копирование материалов
разрешено только с указанием активной ссылки на наш портал.
По вопросам сотрудничества сюда: support@gamelife.by

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка
сайта Ковалев Николай