Платформы:

Найти игру:

Обзор постапокалиптической ролевой игры Fallout 4

fallout-4-obzor.jpg

Привет геймеры! В этой статье я хотел бы вам рассказать о недавно вышедшей RPG с открытым миром Fallout 4. Сразу хочу отметить, что данная статья предназначена в основном для тех, кто не играл в эту серию игр. Ибо кто в нее играл, наверняка догадываются, что это за очередное творение компании Bethesda. И кстати! В обзоре могут содержаться небольшие спойлеры, так что решайте сами, читать его или нет.


СЮЖЕТ

По традиции серии Fallout, четвертая часть начинается со вступительного ролика, в котором главный герой рассказывает про своего пра-пра-прадеда, воевавшего в американской армии в годы второй мировой войны. Сбросив ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, американское правительство стало использовать атомную энергию в мирных целях: появились домашние роботы, футуристичные машины и много других интересных вещей. Однако спустя время, ресурсы кончились и началась война.

Действие игры начинается в 2077 году. Главный герой умывается, ходит по дому, играет со своим маленьким ребенком, как вдруг в дверь стучится представитель корпорации Волт-Тек. Он рассказывает, что семья главного героя получила место в убежище 111. А спустя некоторое время, по телевизору сообщат о ядерных бомбардировках Нью-Йорка и Пенсильвании. Здесь семья главного героя и попадает в то самое убежище 111.

Там, вам выдадут костюм и скажут залезть в некую капсулу, дабы пройти дезинфекцию. Однако чуть позже главный герой узнает, что это была ложь..

fallout-4-obzor-5.jpg

Очнувшись как-то раз, наш персонаж увидит, как некие люди убивают его жену и похищают его ребенка. А выбравшись на поверхность, он и вовсе поймет, что прошло уже 210 лет.

Здесь и начинается длинное и очень интересное приключение протагониста. Вам предстоит узнать о жизни четырех разных фракций со своими правилами и своей правдой. Вас ждет уйма побочных сюжетных миссий: детективные расследования, путешествия в воспоминания, шокирующие откровения. Вас ждут знакомства с огромным количеством персонажей. Ну, а сама сюжетная линия, как я считаю, удалась на славу.


ОРУЖИЕ И БРОНЯ

Арсенал Fallout 4 достаточно богат. Монтировки, пистолеты, гранатометы, лазерные пушки, плазменные винтовки и многое другое, не позволят вам соскучится. Разработчики конечно же не забыли и о силовой броне. Но главным нововведением в этой сфере, является возможность все эти вещи модифицировать (крафтить).

По всей карте разбросаны оружейные верстаки, на которых, при наличии соответствующих компонентов, вы сможете проапгрейдить свое оружие. Например, надеть оптический прицел или увеличить магазин. Глядите, и реактивный ранец сможете соорудить.

fallout-4-obzor-8.jpg

То же самое касается и местной лаборатории, где вы можете создавать гранаты, мины, различные препараты и прочие крутые штуки.


АТМОСФЕРА ПУСТОШИ

Открытый мир игры выглядит просто великолепно. Постапокалиптическую атмосферу разработчики передали на славу: заброшенные города, разграбленные магазинчики, бары с яркими вывесками, тайные бункеры.. Все это смотрится очень захватывающе.

fallout-4-obzor-6.jpg

Мест для изучения здесь более чем достаточно. Ибо за прохождение основной сюжетной линии вы откроете лишь десять процентов всех локаций. Так что гулять по Пустоши и исследовать новые территории будет очень интересно.


МОНСТРЫ

Бродя по открытому миру игры, вы постоянно будете встречать различных монстров: диких гулей, супермутантов, болотников, гнусов и прочих мерзких тварей. Однако, помимо различных непонятных существ, вам предстоит встретить людей, которые, в принципе, уже не люди.

В подземельях вы можете встретить ушельцев — потомков некой довоенной организации самообороны, чьи предки ушли в укрытие под землей и из-за долгого пребывания под землей их глаза отвыкли от дневного света и теперь они вовсе не выходят на поверхность.

fallout-4-obzor-14.jpg

Или же вы можете повстречать зверомагов — дикарей и каннибалов, которые в результате продолжительного воздействия повышенного уровня радиации и неизвестных токсинов получили передающийся по наследству телепатический дар, позволявший управлять неразумными животными.

Вообщем, в Fallout 4 вам будет от чего вздрогнуть.


СИСТЕМА S.P.E.C.I.A.L

На протяжении всей игры у вас почти всегда будет возможность уболтать какого-нибудь человека, легко взломать замок, найти большее количество крышек или припасов, упростить бой с врагом или вовсе избежать боя. А все это будет возможно за счет традиционной для серии Fallout системы под названием S.P.E.C.I.A.L.

Повышая уровень своего персонажа, вы будете получать одно очко, которое можно будет потратить на основные характеристики вашего персонажа: сила, восприятие, выносливость, харизма, интеллект, ловкость и удача. Или же отправить его в навыки, которые становятся доступны при достижении определенного уровня главных параметров.

fallout-4-obzor-7_0.jpg

Однако в четвертой части разработчики убрали возможность прокачивать владение различными типами оружия, да и вовсе убрали скиллы. Все эти возможности теперь представлены в виде дерева навыков, в котором, кстати, очень понятно, куда и зачем вкладываются очки.


СТРОИТЕЛЬСТВО

Очень интересной фичей в новой части является возможность обустраивать поселения. Такого раньше не было в серии Fallout, поэтому давайте чуть подробнее мы вам об этом расскажем.

На протяжении всей игры вы будете находить дружественные по отношению к вам поселения. После чего, в границах этого поселения вам будет доступен режим строительства. Из различного рода материалов вы сможете огораживать территорию забором, устанавливать сторожевые посты, турели, генераторы для выработки электричества и многое другое.

Все это нужно будет для выполнения некоторых квестов и для обеспечения хороших условий жизни населения. А чем лучше будет благоустроен участок, тем лучше будет отношение к вам.


ИТОГ

В целом игра получилась классной. Конечно, кому-то может не понравится упрощенная система прокачки и не очень мощная графика, однако насыщенная атмосфера Пустоши, интересная сюжетная линия, возможность крафтить и строить — все это компенсирует различные мелкие недостатки. А самое главное, как говорят сами разработчики из Bethesda, в Fallout 4 вы сможете играть очень и очень долго. Ибо концовки здесь вы не найдете..

fallout-4-obzor-11.jpg

Всем спасибо за внимание. Если у вас есть, что добавить, буду рад почитать об этом в комментариях ниже.


Категория: Обзоры игр
Рейтинг статьи: 
Средняя: 2 (1 голос)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

На нашем портале можно найти самые свежие новости игровой индустрии, прохождение игр, обзоры, железные статьи, целую базу игр и многое другое. Подробнее читайте вот здесь.

© 2014-2017 Игровой портал Беларуси. Копирование материалов
разрешено только с указанием активной ссылки на наш портал.
По вопросам сотрудничества сюда: support@gamelife.by

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка
сайта Ковалев Николай