Платформы:

Найти игру:

Полное прохождение Dying Light: The Following

dying-light-the-following-passage.jpg

Недавно компания Techland выпустила крупное дополнение The Following для зомби-экшена Dying Light, который вышел в прошлом году. Так вот в этой статье я представляю вам полное прохождение этого офигенного DLC. Может кому-нибудь пригодится).

СОДЕРЖАНИЕ


Вступление

После событий основной сюжетной линии игры, прохождение которой можно найти здесь, в Харране заканчивается антизин. Нужно что-то делать..

И тут жителям Харрана попадается тяжело раненный мужчина, который бредит о каких-то людях с иммунитетом к вирусу. Кроме того, у этого человека есть карта с выходом из Харрана.

dying-light-the-following-passage-1.jpg

Конечно же наш главный герой Кайл Крейн не будет сидеть сложив руки и отправится в новую неизведанную местность, дабы найти хоть какую-то помощь.


Путь наружу

Итак, взяв карту у раненного, Кайл отправится на поиски новой местности.

Выбирайтесь из канализации (это не сложно) и двигайтесь к обрыву. Здесь с вами свяжется Лена. Она скажет, что раненный мужчина умер, и поэтому никакой полезной информации Кайл больше не получит. Придется узнавать все самому.

Двигайтесь, прижавшись к левой стороне, а затем по дереву переберитесь на скалу. Далее просто прыгайте в воду и выбирайтесь на сушу.

dying-light-the-following-passage-2.jpg

Теперь отправляйтесь на поиски людей, которые смогут вам помочь. Чтобы знать куда идти, пользуйтесь указателем на мини карте.

Найдя первую живую душу, в этой наполненной мертвецами местности, Кайл попытается попросить помощи, однако мужик скажет вам, чтобы вы обратились к человеку по имени Джасир. Тоже самое скажут и все остальные люди, к которым вы будете обращаться. Странновато.. Ну да ладно, идите и найдите Джасира. Он находится в ангаре.

dying-light-the-following-passage-3.jpg

Поговорив с Джасиром, Кайлу скажут, чтобы он убирался отсюда и, что никто ему здесь не поможет. Однако, как только наш герой выйдет из ангара, его позовет некий Каан, который знал того погибшего одноглазого парня.


Каан и Авель

Каан расскажет Кайлу об этих странных людях у которых иммунитет к вирусу, о секте и о женщине, которую называют "Матерью". Но на этом всё. Чтобы узнать еще больше информации, нужно будет оказать услугу Каану. А именно раздобыть транспорт и выполнить задание для Каана.

dying-light-the-following-passage-4.jpg

Отправляйтесь на соседнюю ферму и раздобудьте транспорт. Будьте осторожны, там будут вооруженные бандиты и они конечно же не позволят вам просто так забрать транспорт. А когда раздобудете машину, возвращайтесь к Каану.

Вернувшись назад, вы не застанете Каана. Однако в его трейлере вы встретите девушку по имени Эзги. Она скажет, что Каана прогнали и, что Кайла тоже здесь не рады видеть. Разве только, если Кайл не поможет местным жителям вернуть воду.


Обретая веру

Отправляйтесь к насосной станции, которой уже заправляют бандиты. Мирным путем конечно же не удастся попасть на станцию, поэтому примените силу. После, освободите заложника, которого удерживали бандиты.

Поговорив с освобожденным Али, тот попытается запустить генераторы, чтобы открыть воду. Однако что-то пойдет не так.. Оказывается бандиты перекрыли главный вентиль и поэтому трубы могут разорваться.

Прыгайте в машину и быстро езжайте вдоль трубы к главному вентилю. Найдите вентиль, который находится в подвале и поверните его. После, возвращайтесь в поселение и поговорите с Джасиром.

dying-light-the-following-passage-5.jpg

Оказав такую огромную помощь общине, Джасир расскажет вам о лекарстве. По его словам, люди общины имеют иммунитет к вирусу, потому что они молятся и верят в Матерь. Кайл конечно же не поверит ему и спросит о возможности поговорить с Матерью. Однако Матерь общается только с теми, кого называют "Безликими" — самоотверженными защитниками Матери.

Теперь все понятно. Кайлу нужно завоевать доверие Безликих, а для этого нужно помогать людям, создавать безопасные зоны для них и выполнять задания.


Механик

Отправляйтесь на заправку и поговорите с механиком по имени Билал. Он введет вас в курс дел и покажет доску, на которой можно найти задания, выполнение которых поможет вам заполучить доверие местных.

dying-light-the-following-passage-6.jpg

Кроме того, Билал расскажет Кайлу о грузовике Силаса. Тот стоит на шоссе и в нем можно найти годные запчасти для авто.


Грааль автомобилиста

Доберитесь до грузовика Силаса. В кузове грузовика вы встретите дальнобойщика. Он скажет, что все запчасти принадлежат ему, однако он сможет вам кое-что продать.

dying-light-the-following-passage-7.jpg

Теперь возвращайтесь на заправку Билала и осмотрите доску. На ней вы найдете несколько интересных заданий и пару дел о пропавших людях: первый пропавший пойдет осматривать пиццерию на пляже и не вернется, а другие два пропавших пойдут обследовать ангары и тоже не вернутся.

Кстати, выйдя из мастерской, на улице возле костра вы можете встретить Каана. Тот будет какой-то странный.. Расскажет, что начинает новую жизнь. Что же с ним такое случилось? Возможно скоро узнаем.

Перед выполнением следующего задания, вы можете заглянуть на пляж. Там в пиццерии вы найдете тело первого пропавшего.


Свет народу

Местным жителям тяжко приходится без электричества. Так давайте им поможем решить эту проблему.

Для начала идите и разузнайте всё у Билала. Тот расскажет, что для восстановления электричества, местному электрику по имени Али понадобится предохранитель и рабочий изолятор.

dying-light-the-following-passage-9.jpg

Отправляйтесь к электровышке. Заберитесь на нее и найдите изолятор (это такие большие железные штуковины, от которых идут провода). Сбив ногой изолятор, спускайтесь на землю, заберите его и отправляйтесь к Али на электростанцию у плотины.

Поговорив с Али, которого кстати будет охранять какой-то странный человек, идите внутрь плотины и найдите рубильник. По пути вы встретите гигантского монстра, которого вам нужно будет убить.

dying-light-the-following-passage-8.jpg

Щелкнув рубильник, найдите и используйте выключатель трансформатора. После этого, вернитесь к Али и защищайте его, пока тот не восстановит подачу электричества.

Покидая электростанцию, с вами по рации свяжется перепуганный ребенок. Он скажет, что упал в какую-то яму и не может выбраться. Нужно его найти..


Радист

Отправляйтесь на склад транспортной компании. Через дыру в крыше проникните в ангар, а дальше, отодвинув дверь, попадите на склад.

Там вы встретите четверых детишек. Окажется, что вас заманили в ловушку..

Тут на склад ворвется разрушитель. Убейте его и заберите ключ. После идите в помещение, откуда вырвался разрушитель. Там вы найдете тела других двух пропавших.

dying-light-the-following-passage-10.jpg

Теперь откройте ключом дверь и заберитесь наверх. Мальчишки уже убегут, однако вы найдете очень много вещей. Это вещи людей, которых мальчишки заманивали сюда, а затем выпускали разрушителя, который убивал пришедших на помощь.

После, с вами свяжется Джасир. Он скажет, чтобы вы срочно приехали к нему. Приехав, вы увидите Безликого. Тот расскажет, что вы двигаетесь в правильном направлении и зарабатываете все больше и больше доверия. Кроме того, Безликий подарит вам арбалет.


Вот и пещера

Вам нужно разыскать вора, который ворует еду. Говорят, что его видели около какой-то пещеры. Отправляйтесь туда.

У входа в пещеру вы встретите двух фермеров. Они расскажут, что вора ранили.

dying-light-the-following-passage-11.jpg

Идите в пещеру. Возле палаток, вы увидите того самого раненного вора. Тот расскажет о своем ребенке и попросит, чтобы Кайл не дал тому умереть.

Прыгайте в воду и доберитесь до цели. Окажется, что ребенок о котором говорил вор, вовсе не ребенок, а детеныш-мутант. Разберитесь с ним и выбирайтесь на поверхность (посмотрите наверх, там есть колодец, через который можно выбраться).


Туда мы больше не пойдем

Безликие говорят, что в соседнем городе очень опасно и поэтому туда не стоит ходить. А люди, которые вернулись оттуда, говорят, что там завелись демоны. Давайте выясним, что же там такое.

dying-light-the-following-passage-12.jpg

Отправляйтесь в город. Там вы услышите детский плач. Идите по звукам и отыщите их источник. Окажется, что в городе завелись не демоны, а крикуны — зараженные детеныши (как в той пещере). Убейте четверых таких детенышей и город станет более безопасным. После, вернитесь к Билалу.


Чужак в стране чужой

Чтобы завоевать доверие Безликих, выполняйте различные задания, открывайте безопасные зоны и делайте всё, чтобы жизнь местных жителей стала лучше.

После того, как для Безликих вы станете Союзником, с вами свяжется Жрец и пригласит вас на встречу, где будет Матерь.


Собрание

Доберитесь до Ока Солнца. По пути, с вами по рации свяжется женщина. Она скажет, что заперта в доме, а ее муж умирает. Отправляйтесь на помощь.

Перебейте всех ходячих, а затем заблокируйте шкафом вход в дом. Этим вы спасете женщину и ее мужа, а также откроете еще одну безопасную зону.

dying-light-the-following-passage-13.jpg

Прибыв на собрание, Кайл увидит множество людей, которые пришли получить благославление Матери. Среди них будет и тот самый торговец Каан. По нему будет видно, что он реально не в себе и стал как все местные жители (фанатиком). Далее появится сама Матерь, а чуть позже с Кайлом что-то произойдет. Кайл впадет в транс, а когда очнется, вокруг уже никого не будет.

После, с вами по рации свяжется Жрец. Он скажет, чтобы Кайл оставался на истинном пути и тогда он станет неподвластен вирусу. Давайте так и сделаем — будем дальше помогать Безликим.


Жатва

Местные говорят, что на ферме неподалеку завелось какое-то чудовище. Его пытались убить огнем, пулями и даже молитвами, но ничего не помогает.

Отправляйтесь на ферму. Там вы встретите адскую жабу, которая будет плеваться. Ее убить не слишком-то и сложно: заберитесь на крышу здания, киньте в чудовище коктейль Молотова, а затем разрядите магазин ему прямо в голову.


Упавший с небес

В Пригороде разбился какой-то самолет. Отправляйтесь к обломкам и выясните в чем дело.

Возле разбившегося самолета никого не будет, однако вам будут кричать.. Езжайте к охотничьей вышке в безопасной зоне, которая совсем рядом.

Оказывается, на разбившемся самолете летели два близнеца Толга и Фатин, с которыми Кайл познакомился еще в Харране.

dying-light-the-following-passage-14.jpg

Поговорив с близнецами, Кайл узнает, что с ними летел их шеф — миллиардер Волкан, который потерялся и которого срочно нужно найти. Как говорят близнецы, у миллиардера в сумке есть маячок, по которому Волкана можно отыскать. Возьмите отслеживающее устройство и отправляйтесь на поиски (чем быстрее пикает устройством, тем ближе вы к маячку).

Вы найдете рюкзак Волкана, однако самого Волкана рядом не будет. Тогда близнецы скажут, что у миллиардера в ботинке тоже есть маячок. Поэтому продолжайте искать..

Доберитесь до фермы Джасира и в одном из ангаров найдите человека по имени Полат. У того будут ботинки Волкана. Он скажет, что снял их с мертвеца.. Следовательно — Волкан мертв.


Великое ограбление поезда

После первой встречи с Толгой и Фатином, они снова попадут в неприятности.

Доберитесь до ж/д моста, на котором будет огромное количество бандитов. Разберитесь с бандитами, а затем найдите Фатина и Толгу в одном из вагонов.


Категория: Прохождение игр
Рейтинг статьи: 
Средняя: 6.5 (4 голосов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

На нашем портале можно найти самые свежие новости игровой индустрии, прохождение игр, обзоры, железные статьи, целую базу игр и многое другое. Подробнее читайте вот здесь.

© 2014-2017 Игровой портал Беларуси. Копирование материалов
разрешено только с указанием активной ссылки на наш портал.
По вопросам сотрудничества сюда: support@gamelife.by

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка
сайта Ковалев Николай